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제목 무안군, 스테비아 양파 생산으로 품질 차별화 - 아시아투데이
작성자 Cid 스테비아 (ip:)
  • 작성일 2015-07-28 18:54:12
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  • 조회수 381
  • 평점 0점

오늘은 스테비아 농법에 대한 이야기를 전해드릴려고 합니다.


스테비아가 심장에 좋은 강장제 및 혈압 강하제, 속 쓰림, 신장 질환 완화 증상에 좋은 허브로 꼽혔다는 점을 전해드렸는데요(자세한 사항은
바로 하단글을 통해 확인해 보세요^^), 스테비아는 사람에게 뿐만 아니라 식물에게도 무척 이로운 허브입니다.

이는, 스테비아를 비료로 사용할 경우 토양의 미생물을 활성화 시켜 뿌리를 튼튼하게 해주는 등의 유기비료로 사용할 수 있기 때문입니다.스테비아는
20년간의 연구 끝에
유기농에 적합한 재료로 일본 정부로부터 인정받은 바 있습니다. 이러한 농법이 국내에서도 점차 보급되고 있는 것이죠.

 

 

[생로병사의 비밀에 소개된 일본의 스테비아 농법 관련링크]

 

https://youtu.be/a_aYjrgZXLA

 

국내의 경우 무안군에서 양파를 스테비아 농법으로 재배하는 등 각지에서 수박, 포토 등을 생산하고 있습니다. 이를 통해 맛과 영양을

모두 잡았다고 볼 수 있는데요, 무안군에 따르면 전북대학교 바이오식품 산업화연구센터에 의뢰해 분석한 결과, 몽탄면 무안스테비아영농
조합법인(대표 김덕형)에서 스테비아 농법으로 생산된 양파가 일반농법 대조구 양파 1, 2에 비해 페놀함량이 110%, 195%, 퀘세틴
함량 124%, 216%, 항산화활성물질이 111%, 161% 이상 함유
되어 있는 것으로 나타났다고 합니다.

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[스테비아 농법으로 제배한 무안군 스테비아 양파]

 

(source - 아시아투데이)



 

무안군, 스테비아 양파 생산으로 품질 차별화


고품질 기능성 양파 생산으로 소비촉진 및 경쟁력 강화

무안/아시아투데이 양수녕 기자 = 무안군은 매년 발생하는 양파 연작장해를 줄이고 양파의 매운 맛 순화와 품질고급화를 통해 소비자가 원하는
고품질 기능성 양파를 생산하기 위해 최선의 노력을 경주하고 있다.


22일 군에 따르면 2010년부터 100여ha에 스테비아 농법을 이용해 양파를 생산하고 있다. 스테비아 양파는 연작장해를 해소하고 저장성이 높을
뿐 아니라 기능성 양파로서의 긍정적인 이미지도 갖추고 있어 양파산업 경쟁력 강화에 기여하고 있다.
 

기사 원문 보러가기


 

(비슷하게 스테비아 농법을 사용한 스테비아 포도도 있지요) 


 

 

렇듯 스테비아는 제로 칼로리, 제로 혈당지수 뿐만 아니라 다양한 방면에서 유용한 식자재로 사용되고 있답니다.

건강한 감미료, 파라과이에서 온 천연감미료 스테비아를 사용해 보세요

 

 

 

 

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