전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 사용방법&레시피

사용방법&레시피

Cid Botanicals Stevia에 대한 사용방법 및 레시피 입니다.

게시판 상세
제목 스테비아를 활용한 단호박 피칸 머핀
작성자 Cid 스테비아 (ip:)
  • 작성일 2015-10-20
  • 추천 추천하기
  • 조회수 351
  • 평점 0점

촉촉하고 은은한 호박의 향이 느껴지는 단호박 피칸 머핀입니다.

 

 

단호박 피칸 머핀


재료 (머핀 12개 분량)


- 3/4컵(185g)의 호박퓨레(으깬호박 or 캔)

- 150g 그릭 요거트

- 달걀 1개

- 20ml 코코넛 오일

- 1 티스푼 바닐라 익스트랙(extract)

- Cid Botanicals® stevia, original  

  (여기서는 5개 사용. 위 바닐라 익스트랙이 없는 경우 Cid Stevia Vanilla향 5개로 대체 가능)

- 20ml 코코넛 오일

- 1.5 티스푼 시나몬 가루

- 1컵 박력분

- 1 티스푼 베이킹 파우더

- 0.5컵 잘개쪼건 피칸


1. 큰 그릇에 호박퓨레, 달걀, 요거트, 올리브 오일, 바닐라 익스트랙를 넣고 반죽해 주세요

   (이 때 반죽은 요거트가 보이지 않을때까지 잘 반죽해 주세요)

2. 스테비아, 베이킹 소다, 베이킹 파우더, 시나몬을 반죽에 놓고 적당히 믹스해주세요.

   이때 너무 많이 반죽할 경우 머핀이 너무 찐듯해 질 수 있어요

3. 머핀컵 혹은 틀에 머핀을 잡고 달궈진 오븐에 구워주시면 됩니다.

   대략 200도 정도 강에 5~7분, 이후 조금 온도를 낮추고 180도 정도에 10~13분덩도 구워주시면 됩니다.


*반죽 위에 통피칸을 올려놓으셔도 잘 어울리며, 기호에 따라 크림치즈, 건포도 등을 반죽에 섞어주셔도 좋습니다 ^^



첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0