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사용방법&레시피

Cid Botanicals Stevia에 대한 사용방법 및 레시피 입니다.

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제목 잊혀진 왕의 디저트 "카스도스" with 스테비아
작성자 Cid 스테비아 (ip:)
  • 작성일 2015-12-07
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  • 조회수 571
  • 평점 0점


달걀에 밀가루, 설탕, 물엿 등을 넣어서 만든 카스텔라는 일본의 대표 빵으로, 포르투갈 사람들에 의해 나가사키에 들어온

것으로 알려져 있습니다. 일본의 대표적인 달콤한 디저트인 카스도스는 약간 딱딱하게 구워 하룻밤 놓아둔 카스텔라에 달걀

옷을 입혀 설탕 시럽에 튀겨 만듭니다. 이런 과정 때문인지 오래 전 바다를 건너오면서 마르고 딱딱해진 카스텔라를 다시 촉촉하게

먹기 위해 카스도스를 만들었다는 설이 있습니다.                                              - KBS 요리인류 키친 발췌 -






카스도스는 카스텔라에 비해 많이 알려지지는 않았지만, 설탕이 귀한 시절 일본에서는 왕과 귀족들이 먹던 디저트 입니다.

부드러운 카스텔라에 달걀 옷을 입혔기 때문에 색깔도 무척 고운데요, 오늘은 스테비아와 함께 카스도스를 재현해 보겠습니다.

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[재료]


카스텔라 1개 (일반 가게, 편의점에서 파는 카스텔라는 2개)

계란 4~6개

꿀 3큰술

설탕 반컵

스테비아 8 스틱 (Cid botanicals 오리지널 or 바닐라)

레몬 반개



[만드는법]


1. 카스텔라를 먹기좋은 크기로 잘라준다. 이때 갈색부분도 같이 잘라주세요.

2. 계란 노른자만 볼에 풀은 다음 잘라놓은 카스텔라에 옷을 입힌다.

3. 프라이펜에 꿀을 넣고 약불로 끓인다.

4. 꿀에 기포가 살짝 올라올 때 달걀옷을 입힌 카스텔라를 넣고 겉면을 '튀기듯' 익힌 후 꺼낸다.

5. 레몬즙을 뿌린 후 설탕과 스테비아를 넣은 접시에 돌돌 굴린다.


* 완성된 카스도스에 기호에 따라 미숫가루, 딸기, 바나나 등 과일 등을 올려준다.


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