전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 사용방법&레시피

사용방법&레시피

Cid Botanicals Stevia에 대한 사용방법 및 레시피 입니다.

게시판 상세
제목 티베리노(TIBERINO) 레드페스토 트라파네제 파스타란?
작성자 Cid 스테비아 (ip:)
  • 작성일 2016-10-05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 190
  • 평점 0점



오늘은 이탈리아 128년 전통을 가진 티베리노 파스타 중 한가지를 소개하려고 해요.

바로 트라파네제 파스타라고 합니다.


흔히 '파스타 알라 트라파네제'라고도 하죠.

이 파스타는 이탈리아 남부에, 시칠리아 서북면에 위치한 트라파니 지역의 소스라는 의미에요.

일명 '트라파니식 페스토'를 사용한 파스타라고 볼 수 있죠.





이탈리아는 지역마다 고유의 파스타 소스가 있는데, 이 트라파니 지역은 보통 바질과 잣, 마늘과 올리브 오일을 사용한

일반적인 페스토와는 달리 아몬드를 사용한 것이 특징이에요.


향긋한 바질의 향과 고소한 아몬드가 조화를 이룬 멋진 파스타죠


국내에서 인기가 높은 파스타는 대부분 달달한 토마토 소스를 사용했거나, 진한 크림소스를 사용했기에 고소함과 향을 위주로

즐기는 트라파네제 파스타는 찾아보기가 쉽지 않았는데요, 

이제 스타필드 PK마켓에 티베리노 트라파네제 파스타를 통해 새로운 이탈리아 파스타의 맛을 접해보실 수 있어요.

자극적인 기존 파스타에 질리셨던 분들은 신세계를 맛보실 수 있을거에요



당분간 독점판매중인 스타필드 PK마켓에서만 만나보실 수 있습니다!


정리.



티베리노(TIBERINO) 레드페스토 트라파네제 파스타란?
(Al pesto rosso alla Trapanese)


신선한 바질과 마늘, 올리브 오일을 절구에 빻아 만든 레드페스토에 고소한 아몬드를 추가한

이탈리아 남부 트라파니 지역의 정통 파스타입니다.



첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0