전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 사용방법&레시피

사용방법&레시피

Cid Botanicals Stevia에 대한 사용방법 및 레시피 입니다.

게시판 상세
제목 티베리노(TIBERINO) 미드나잇 스파이시 파스타란?
작성자 Cid 스테비아 (ip:)
  • 작성일 2016-12-01
  • 추천 추천하기
  • 조회수 113
  • 평점 0점

오늘은 이탈리아 128년 전통을 가진 티베리노 파스타 중 다른 한가지를 소개하려고 해요.

바로 미드나잇 스파이시 파스타라고 합니다.


현지어로 "Piccante di Mezzanotte"라고 하는데요, 한밤중에 먹는 매운맛이라는 뜻이에요.

친구들과 집에서 시간을 보내던 중 밤늦게 출출한 경험이 다들 있으시죠?

배가 고프지만 나가기는 귀찮은...  

이럴때 먹는 매운맛 파스타라고 하네요~   (역시 우리나라는 배달의 민족 이군요  )


 


이 파스타의 특징은 우선 면에 있습니다.

스파게티 면을 사용했는데요, 면을 반죽할때 이탈리아 매운고추인 페페론치노 고추를 같이 사용했어요

이탈리아 청량고추 정도로 볼 수 있겠네요~


 (이탈리아 매운고추인 페페론치노)



식감이 쫄깃해 최고급 파스타면으로 꼽히는 듀럼밀 세몰리나에 페페론치노를 같이 반죽한

미드나잇 스파이시 파스타의 면은 아래 사진에서 보는것과 같이 빨간색 면이에요 ^^

처음 먹을때 매콤한 맛이 확 올라오고 곧 토마토와 허브의 향이 남는 파스타입니다.



 (빨간면의 파스타, 미드나잇 스파이시)




매운맛의 측면에서는 국내에 많이 알려진 아라비아따와 비슷한데요, 아라비아따가 잘 익은 토마토베이스를

주로 첨가한다면, 미드나잇 스파이시는 토마토와 각종 허브를 좀 더 듬뿍 들어간 것이 차이가 있겠네요.

위 사진에서도 건조된 마늘, 파슬리, 리크, 샐러리 등이 보이시죠?


이탈리아에서 직수입된 진짜 이탈리안 파스타, 당분간 독점판매중인 스타필드 PK마켓에서만 만나보실 수 있습니다!



정리.


티베리노(TIBERINO) 미드나잇 스파이시 파스타란?

(Piccante di mezzanotte)


이탈리아 매운고추인 페페론치노를 섞어 반죽한 스파게티면에 파슬리, 샐러리 등 각종 허브를 첨가해

깔끔한 매운맛을 가진 파스타 입니다.





첨부파일
비밀번호 * 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름비밀번호관리자답변보기

확인

/ byte


* 왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


장바구니 0